Версия для слабовидящих
Точное время: 13:33
Башҡортостан Республикаһы Ҡариҙел районы муниципаль районының ҮҘӘК КИТАПХАНАҺЫ муниципаль автономиялы учреждениеһы
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ ЦБ МР Караидельский район РБ
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ Центральная библиотека муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан

Кулинария. Большая книга рецептов и навыков / Э. Боровская. – М. : Эксмо, 2021. – 512 с.; 84×108/16. – (Кулинарная энциклопедия). – 16+

У вас есть желание научиться хорошо готовить? С этой книгой вы его осуществите и записываться на кулинарные курсы вовсе не обязательно. Уже более 15 лет Элга Боровская ведет специальные мастер-классы для начинающих хозяек любого возраста. Поэтому все, о чем она пишет, проверено практикой этих лет и сопровождается благодарными отзывами женщин, побывавших на этих занятиях. Вы получите ответы на вопросы: о наличии полезных веществ в различных продуктах, о правильности их обработки, о сочетании специй в блюдах, о правильном содержании посуды на кухне. Более 1000 базовых рецептов и их вариантов включено в книгу! Вкусные, недорогие и легкие в приготовлении домашние салаты, паштеты, форшмаки, супы, борщи, окрошки; сытные гарниры и аппетитные горячие блюда из рыбы, мяса и птицы; блюда из теста, ароматная выпечка и десерты. Книга выходила в серии Кулинарное искусство под названием Азбука кулинарии. Новое издание доработано и дополнено новыми блюдами

 

Всё, вы умеете печь! Рецепты десертов, которые сможет повторить каждый / Н. Вэрайети. – М. : Эксмо, 2021. – 128 с.; 80×100/16. – (Кулинария. Домашний кондитер). – 16+

Все еще не умеете, но хотите научиться готовить идеальные десерты? И по-прежнему не знаете, с чего начать? Кухарочка Ви подскажет. Вторая книга фуд-блогера Насти Вэрайети — мануал для тех, кто не умеет печь. Вам нужно только точно следовать рецептам, шаг за шагом идти по инструкции, и результат может изменить как вашу жизнь, так и жизнь тех, кому повезло быть в вашем ближнем круге.

В книге вы найдете:
— Три шага к идеальной выпечке. С чего начать?
— 50 рецептов, от чизкейков до панкейков.
— Полезные суперлегкие завтраки и снэки.
— Подробные инструкции по приготовлению каждого рецепта.

 

Детское питание в большом городе / Доктор-Регина. – М. : АСТ, 2021. – 288 с.; 70×90/16. – (Лечу едой). – 16+

Доктор Регина – врач-терапевт, нефролог, диетолог. Автор двух абсолютных бестселлеров “Здоровое питание в большом городе” и “Я не люблю сладкое”.
Говорят, что за детским питанием надо следить с самых первых дней жизни, ведь это влияет на то, как организм будет работать в будущем. Доказано, что здоровьем нужно и важно заниматься с самого детства! Ведь никто, кроме любящей и заботливой мамы, не сможет выстроить систему правильного пищевого поведения!
• внести вклад в оздоровление нации,
• развить профилактическую медицину в России,
• с детства заложить здоровое отношение к еде и образу жизни”.
Имея план, вы будете точно знать, что делать. Именно вы отвечаете за здоровое будущее своего ребенка!

Здоровое питание в большом городе / доктор. – М. : АСТ, 2021. – 336 с. – (Лечу едой). – 16+

Здоровое питание – основа нашего здоровья в целом. Это не только легкость и энергия, отличное настроение и самочувствие, но и профилактика многих заболеваний.
Однако многие думают, что в современных условиях большого города, при бешеном ритме жизни соблюдать принципы здорового питания невозможно. Автор этой книги – врач-диетолог, основатель Школы здоровья “Regina Doctor” и автор популярного блога в Instagram про здоровое питание – убедит вас в обратном.
Как правильно выбирать продукты и готовить? Какой режим питания идеальный и почему? Стоит ли принимать витамины и БАДы? Как питаться в отпуске, чтобы не привезти лишних килограммов? Кроме того, вы найдете простые рецепты блюд, которые помогут начать здоровый образ жизни.

 

Грибное ассорти. Супы, горячие блюда, закуски, выпечка, заготовки / Н.П. Могильный. – М. : Эксмо, 2019. – 96 с.; (Кулинария. Книга о вкусной и здоровой пище. Избранное). – 16+

Грибные блюда – одно из самых любимых лакомств в России. Грибы подавали и подают в любом виде – свежими, вареными, жаренными, маринованными, солеными. Грибы богаты белковыми веществами, причем их белок считается наиболее полноценным, т.к. в нем содержатся важнейшие аминокислоты.
В этой книге собраны все возможные блюда с грибами, которые можно себе представить: закуски, салаты, супы, соусы, пироги, большое количество горячих блюд для обедов и ужинов, даны рецепты консервирования.

 

 

 

 

Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов / П. Аллам, Д. МакГиннесс. – М. : Эксмо, 2020. – 368 с.; 84×108/16. – (Кулинария. Вилки против ножей). – 16+

Интересуетесь ли вы выпечкой хлеба или хотите, чтобы у вас получилась идеальная сдоба, это подробное руководство поможет вашим стараниям увенчаться успехом. От старых добрых пирогов до сказочной красоты и безупречного вкуса тортов, пирожных и десертов, – эта книга собрала все лучшие рецепты.
Пол Аллам и Дэвид МакГиннесс – дипломированные пекари, кондитеры и совладельцы популярной сети сиднейских кафе-пекарен “Булочная на Бурке-стрит”, – долго хранили в секрете деревенское очарование и натуральный вкус хлеба, пирогов и пирожных ручной работы.
В этом подробнейшем руководстве по выпечке авторы наконец делятся своими самыми заветными рецептами и секретными технологиями с остальным миром.
От дышащего хлеба на закваске, испеченного по старинным рецептам, невероятно вкусных пирогов до восхитительных пирожных, тортов и печенья, – эта книга поможет вам насладиться лучшими творениями “Булочной на Бурке-стрит” у себя дома.

 

Будь веганом! 140 лучших рецептов на каждый день / Г. Фёрс, И. Тисби. – М. : Эксмо, 2020. – 288 с.; 84×108/16. – (Кулинария. Зеленый путь). – 18+

Иэн и Генри, основатели bosh.tv – крупнейшего в мире онлайн-канала, посвященного исключительно приготовлению растительной пищи, – три года назад были обычными мясоедами! Поэтому их предложение попробовать изменить обычную пищу на растительную выглядит вполне убедительно. Они переосмыслили классические блюда, создав их растительные версии – без мяса, яиц и молочных продуктов. Кроме того, их рецептура разработана до мельчайших подробностей и опробована на их большой команде, блюда по времени предложены как быстрые, готовящиеся не более 30 минут, так длительные, для особых дней, и всего 140 авторских рецептов. Вот это да! Любопытно попробовать.

 

Чего хотят мужчины? Кулинарная и не только энциклопедия идеальной жены / И. Метельская-Шереметьева. – М. : Эксмо, 2019. – 304 с.; 60×90/16. – (Кулинария. Есть. Читать. Любить). – 16+

Новая книга известного блогера и кулинара Инны Метельской-Шереметьевой представляет собой не просто сборник проверенных домашних рецептов вкуснейших блюд, но и является своеобразным “пособием” для женщин любого возраста по тому, как наладить и улучшить свою семейную жизнь. С юмором и в живой, открытой манере автор книги дает ненавязчивые советы о “приручении” мужчин, в чем очень помогает вкусная еда. А уж о ней автору всегда есть, что рассказать: в книге собраны не только рецепты изысканных блюд европейской кухни или экзотических, но и “классика”, которую мы помним из детсадовского и школьного детства, и просто все то вкусное и душевное, чем можно побаловать себя и свою любимую “половинку”.

 

 

Торты, пироги, пирожные / И.Н. Хлебникова. – М. : АСТ, 2021. – 208 с.; 84×108/16. – (Мировая еда). – 12+

Лучшие рецепты любимого YouTube-канала – теперь в авторской книге!
Все рецепты, собранные в книге, несложны в приготовлении и не требуют экзотических продуктов.
Магия Ирины Хлебниковой не поддается объяснению. Она готовит простые блюда из простых продуктов: и всякий раз совершает чудо. Ее румяные пироги, хрустящее печенье, воздушные пирожные, умопомрачительные торты создают неповторимую атмосферу домашнего уюта.

 

 

 

 

Eat. Большая книга быстрых и несложных рецептов / Н. Слейтер. – М. : Эксмо, 2020. – 448 с.; 80×100/16. – (Кулинария. Вилки против ножей). – 16+

Найджел Слейтер – автор 10 кулинарных книг. 20 лет назад у него вышла книга о быстрых рецептах. Но теперь, когда так много произошло изменений на рынке продуктов и в технологии приготовления, Найджел Слейтер решил выпустить новую книгу о быстрой кулинарии в домашних условиях. Эта книга написана для случаев, когда на готовку есть в лучшем случае час. Когда просто хочется чего-то вкусненького после долгого трудового дня. Для удобства рецепты распределены по главам: едим руками, на тарелке, в воке, на сковороде, на гриле, в духовке.

 

 

 

 

Большая кулинарная книга / В.В. Похлебкин. – М. : Эксмо, 2020. – 992 с.; 84×108/16. – (Кулинария. Похлебкин). – 16

В.В. Похлебкин – уникальный писатель. Оказалось, что собрать воедино важные его кулинарные произведения – трудно, но возможно. Результат у вас в руках. Здесь все – от “Занимательной кулинарии” до “Кулинарного словаря”. Теория кулинарии, практика, рецепты, кухни всех бывших советских республик, главы о чае и рецепты блюд с пряностями, – настоящая энциклопедия кулинарного становления, роста и даже профессии для любого желающего. Для удобства пользования создан уникальный поисковик по книге. Но настоящий помощник – рассказчик здесь автор, который своим литературным талантом увлекает за собой и вдохновляет на совершенно другую, не каторжную жизнь, у плиты и за прекрасным собственным хлебосольным столом. Это сборник многочисленных кулинарных работ, которые станут проводниками для начинающих и уже умелых кулинаров.

 

Искусство на десерт. Книга рецептов от уникального кондитера современности / Жизель. – М. : Эксмо, 2019. – 192 с.; 84×100/16. – (Кулинарное открытие). – 18+

Стиль Жизель не спутать ни с чем. Ее десерты – настоящее произведение искусства. Смотришь на них и возникает миллион вопросов: как так? разве такое возможно? а это вообще съедобно? Ответы под обложкой!
Приятное оформление. Бархатная обложка, странички белые, плотные глянцевые. Есть как описание рецептов, так и иллюстрации этапов их приготовления.
Разделено издание на 4 раздела по временам года: весна, лето, осень и зима.

 

 

 

Торты и десерты в полосочку. Гид по бисквитам, ягодным муссам и самым красивым тортам! / Алина. – М. : Эксмо, 2022. – 176 с.; 84×100/16. – (Кулинария. Домашний кондитер). – 16+

Полоска – тренд сезона! Уютные свитера, брюки клеш, теплые платья – и все это в полоску. А знаете, где еще отлично смотрится полоска? На десертах Алины Селивановой @nezabudka_cake, настоящего профессионала по созданию “полосатых” тортов и трайфлов.
Ее новая книга:
– расскажет о нюансах работы с тортами и подборе практичного инвентаря;
– объяснит, как готовить вкусные ягодные муссы и как сочетать их между собой;
– и научит создавать удивительные полосатые десерты, которые станут не только украшением праздничного стола, но и отличным подарком для каждого!
Ярко, вкусно и невероятно просто!

 

В ожидании новогоднего чуда. Готовим, печем, мастерим. – М. : Эксмо, 2020. – 192 с.; 84×108/16. – (Кулинария. Вилки против ножей). – 16+

Все ожидают Новый год по-своему. Тем не менее подготовить дом, придумать подарки и узнать блюда, которые приготовишь на праздник, – это веселые задачи, которые объединяют людей, где-бы они не жили. Поэтому мы предлагаем вам познакомиться с чудесной предновогодне-рождественской книгой с большим количеством сладких рецептов (в том числе штоллена и пряничного домика) и праздничных горячих блюд, вариантов подарков, украшений и пожеланий. И адвент-календарем!

 

 

 

Ведическая кухня. Питание в благости / Сатья-Дас. – 2019, М. : АСТ. – (Веды. Наследие)

Сатья Дас – популярный семейный психолог, лектор и ведический философ. С 2005 года проводит мастер-классы по ведической кулинарии.
Ведическая кулинария в последнее время не случайно набирает все большую популярность. Являясь частью ведической культуры, основанной на ведах – одних из самых древних священных писаний в мире, – она сочетает в себе не только здоровые продукты, но и глубокое уважение к приготовлению и потреблению пищи. Рецепты Сатьи отличаются простотой и оригинальностью.
Познавая детали ведической культуры, вы найдете в книге не только рецепты на каждый день, но и оригинальные примеры десертов и праздничных блюд для красивого застолья.
Книга будет интересна тем, кто хочет видеть на своем столе что-то оригинальное, здоровое и невозможно вкусное!

Все сладкое. Превосходные рецепты из легендарной кондитерской / П. Аллам, Д. МакГиннесс. – 2019, М. : Эксмо. – (Кулинария. Вилки против ножей)

От самых простейших кексов до изысканных пирожных, паев, маслянистых и рассыпчатых круассанов и датской выпечки: книга “Все сладкое” от легендарной австралийской пекарни Bourke Street Bakery представляет вам результаты многих лет проб, экспериментов, совершенствования и улучшения секретных рецептов. “Все сладкое” – сборник идеальных рецептов сладкой выпечки в стиле популярнейшей пекарни. Причина, почему владельцы крошечной кондитерской на углу сиднейской улочки открывают новые пекарни по всему миру, именно в этом – в невероятно вкусной выпечке.