Кулинария. Большая книга рецептов и навыков / Э. Боровская. – М. : Эксмо, 2021. – 512 с.; 84×108/16. – (Кулинарная энциклопедия). – 16+
У вас есть желание научиться хорошо готовить? С этой книгой вы его осуществите и записываться на кулинарные курсы вовсе не обязательно. Уже более 15 лет Элга Боровская ведет специальные мастер-классы для начинающих хозяек любого возраста. Поэтому все, о чем она пишет, проверено практикой этих лет и сопровождается благодарными отзывами женщин, побывавших на этих занятиях. Вы получите ответы на вопросы: о наличии полезных веществ в различных продуктах, о правильности их обработки, о сочетании специй в блюдах, о правильном содержании посуды на кухне. Более 1000 базовых рецептов и их вариантов включено в книгу! Вкусные, недорогие и легкие в приготовлении домашние салаты, паштеты, форшмаки, супы, борщи, окрошки; сытные гарниры и аппетитные горячие блюда из рыбы, мяса и птицы; блюда из теста, ароматная выпечка и десерты. Книга выходила в серии Кулинарное искусство под названием Азбука кулинарии. Новое издание доработано и дополнено новыми блюдами
Всё, вы умеете печь! Рецепты десертов, которые сможет повторить каждый / Н. Вэрайети. – М. : Эксмо, 2021. – 128 с.; 80×100/16. – (Кулинария. Домашний кондитер). – 16+
Все еще не умеете, но хотите научиться готовить идеальные десерты? И по-прежнему не знаете, с чего начать? Кухарочка Ви подскажет. Вторая книга фуд-блогера Насти Вэрайети — мануал для тех, кто не умеет печь. Вам нужно только точно следовать рецептам, шаг за шагом идти по инструкции, и результат может изменить как вашу жизнь, так и жизнь тех, кому повезло быть в вашем ближнем круге.
В книге вы найдете:
— Три шага к идеальной выпечке. С чего начать?
— 50 рецептов, от чизкейков до панкейков.
— Полезные суперлегкие завтраки и снэки.
— Подробные инструкции по приготовлению каждого рецепта.
Детское питание в большом городе / Доктор-Регина. – М. : АСТ, 2021. – 288 с.; 70×90/16. – (Лечу едой). – 16+
Доктор Регина – врач-терапевт, нефролог, диетолог. Автор двух абсолютных бестселлеров “Здоровое питание в большом городе” и “Я не люблю сладкое”.
Говорят, что за детским питанием надо следить с самых первых дней жизни, ведь это влияет на то, как организм будет работать в будущем. Доказано, что здоровьем нужно и важно заниматься с самого детства! Ведь никто, кроме любящей и заботливой мамы, не сможет выстроить систему правильного пищевого поведения!
• внести вклад в оздоровление нации,
• развить профилактическую медицину в России,
• с детства заложить здоровое отношение к еде и образу жизни”.
Имея план, вы будете точно знать, что делать. Именно вы отвечаете за здоровое будущее своего ребенка!
Здоровое питание в большом городе / доктор. – М. : АСТ, 2021. – 336 с. – (Лечу едой). – 16+
Здоровое питание – основа нашего здоровья в целом. Это не только легкость и энергия, отличное настроение и самочувствие, но и профилактика многих заболеваний.
Однако многие думают, что в современных условиях большого города, при бешеном ритме жизни соблюдать принципы здорового питания невозможно. Автор этой книги – врач-диетолог, основатель Школы здоровья “Regina Doctor” и автор популярного блога в Instagram про здоровое питание – убедит вас в обратном.
Как правильно выбирать продукты и готовить? Какой режим питания идеальный и почему? Стоит ли принимать витамины и БАДы? Как питаться в отпуске, чтобы не привезти лишних килограммов? Кроме того, вы найдете простые рецепты блюд, которые помогут начать здоровый образ жизни.
Грибное ассорти. Супы, горячие блюда, закуски, выпечка, заготовки / Н.П. Могильный. – М. : Эксмо, 2019. – 96 с.; (Кулинария. Книга о вкусной и здоровой пище. Избранное). – 16+
Грибные блюда – одно из самых любимых лакомств в России. Грибы подавали и подают в любом виде – свежими, вареными, жаренными, маринованными, солеными. Грибы богаты белковыми веществами, причем их белок считается наиболее полноценным, т.к. в нем содержатся важнейшие аминокислоты.
В этой книге собраны все возможные блюда с грибами, которые можно себе представить: закуски, салаты, супы, соусы, пироги, большое количество горячих блюд для обедов и ужинов, даны рецепты консервирования.
Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов / П. Аллам, Д. МакГиннесс. – М. : Эксмо, 2020. – 368 с.; 84×108/16. – (Кулинария. Вилки против ножей). – 16+
Интересуетесь ли вы выпечкой хлеба или хотите, чтобы у вас получилась идеальная сдоба, это подробное руководство поможет вашим стараниям увенчаться успехом. От старых добрых пирогов до сказочной красоты и безупречного вкуса тортов, пирожных и десертов, – эта книга собрала все лучшие рецепты.
Пол Аллам и Дэвид МакГиннесс – дипломированные пекари, кондитеры и совладельцы популярной сети сиднейских кафе-пекарен “Булочная на Бурке-стрит”, – долго хранили в секрете деревенское очарование и натуральный вкус хлеба, пирогов и пирожных ручной работы.
В этом подробнейшем руководстве по выпечке авторы наконец делятся своими самыми заветными рецептами и секретными технологиями с остальным миром.
От дышащего хлеба на закваске, испеченного по старинным рецептам, невероятно вкусных пирогов до восхитительных пирожных, тортов и печенья, – эта книга поможет вам насладиться лучшими творениями “Булочной на Бурке-стрит” у себя дома.
Будь веганом! 140 лучших рецептов на каждый день / Г. Фёрс, И. Тисби. – М. : Эксмо, 2020. – 288 с.; 84×108/16. – (Кулинария. Зеленый путь). – 18+
Иэн и Генри, основатели bosh.tv – крупнейшего в мире онлайн-канала, посвященного исключительно приготовлению растительной пищи, – три года назад были обычными мясоедами! Поэтому их предложение попробовать изменить обычную пищу на растительную выглядит вполне убедительно. Они переосмыслили классические блюда, создав их растительные версии – без мяса, яиц и молочных продуктов. Кроме того, их рецептура разработана до мельчайших подробностей и опробована на их большой команде, блюда по времени предложены как быстрые, готовящиеся не более 30 минут, так длительные, для особых дней, и всего 140 авторских рецептов. Вот это да! Любопытно попробовать.
Чего хотят мужчины? Кулинарная и не только энциклопедия идеальной жены / И. Метельская-Шереметьева. – М. : Эксмо, 2019. – 304 с.; 60×90/16. – (Кулинария. Есть. Читать. Любить). – 16+
Новая книга известного блогера и кулинара Инны Метельской-Шереметьевой представляет собой не просто сборник проверенных домашних рецептов вкуснейших блюд, но и является своеобразным “пособием” для женщин любого возраста по тому, как наладить и улучшить свою семейную жизнь. С юмором и в живой, открытой манере автор книги дает ненавязчивые советы о “приручении” мужчин, в чем очень помогает вкусная еда. А уж о ней автору всегда есть, что рассказать: в книге собраны не только рецепты изысканных блюд европейской кухни или экзотических, но и “классика”, которую мы помним из детсадовского и школьного детства, и просто все то вкусное и душевное, чем можно побаловать себя и свою любимую “половинку”.
Торты, пироги, пирожные / И.Н. Хлебникова. – М. : АСТ, 2021. – 208 с.; 84×108/16. – (Мировая еда). – 12+
Лучшие рецепты любимого YouTube-канала – теперь в авторской книге!
Все рецепты, собранные в книге, несложны в приготовлении и не требуют экзотических продуктов.
Магия Ирины Хлебниковой не поддается объяснению. Она готовит простые блюда из простых продуктов: и всякий раз совершает чудо. Ее румяные пироги, хрустящее печенье, воздушные пирожные, умопомрачительные торты создают неповторимую атмосферу домашнего уюта.
Eat. Большая книга быстрых и несложных рецептов / Н. Слейтер. – М. : Эксмо, 2020. – 448 с.; 80×100/16. – (Кулинария. Вилки против ножей). – 16+
Найджел Слейтер – автор 10 кулинарных книг. 20 лет назад у него вышла книга о быстрых рецептах. Но теперь, когда так много произошло изменений на рынке продуктов и в технологии приготовления, Найджел Слейтер решил выпустить новую книгу о быстрой кулинарии в домашних условиях. Эта книга написана для случаев, когда на готовку есть в лучшем случае час. Когда просто хочется чего-то вкусненького после долгого трудового дня. Для удобства рецепты распределены по главам: едим руками, на тарелке, в воке, на сковороде, на гриле, в духовке.
Большая кулинарная книга / В.В. Похлебкин. – М. : Эксмо, 2020. – 992 с.; 84×108/16. – (Кулинария. Похлебкин). – 16
В.В. Похлебкин – уникальный писатель. Оказалось, что собрать воедино важные его кулинарные произведения – трудно, но возможно. Результат у вас в руках. Здесь все – от “Занимательной кулинарии” до “Кулинарного словаря”. Теория кулинарии, практика, рецепты, кухни всех бывших советских республик, главы о чае и рецепты блюд с пряностями, – настоящая энциклопедия кулинарного становления, роста и даже профессии для любого желающего. Для удобства пользования создан уникальный поисковик по книге. Но настоящий помощник – рассказчик здесь автор, который своим литературным талантом увлекает за собой и вдохновляет на совершенно другую, не каторжную жизнь, у плиты и за прекрасным собственным хлебосольным столом. Это сборник многочисленных кулинарных работ, которые станут проводниками для начинающих и уже умелых кулинаров.
Искусство на десерт. Книга рецептов от уникального кондитера современности / Жизель. – М. : Эксмо, 2019. – 192 с.; 84×100/16. – (Кулинарное открытие). – 18+
Стиль Жизель не спутать ни с чем. Ее десерты – настоящее произведение искусства. Смотришь на них и возникает миллион вопросов: как так? разве такое возможно? а это вообще съедобно? Ответы под обложкой!
Приятное оформление. Бархатная обложка, странички белые, плотные глянцевые. Есть как описание рецептов, так и иллюстрации этапов их приготовления.
Разделено издание на 4 раздела по временам года: весна, лето, осень и зима.
Торты и десерты в полосочку. Гид по бисквитам, ягодным муссам и самым красивым тортам! / Алина. – М. : Эксмо, 2022. – 176 с.; 84×100/16. – (Кулинария. Домашний кондитер). – 16+
Полоска – тренд сезона! Уютные свитера, брюки клеш, теплые платья – и все это в полоску. А знаете, где еще отлично смотрится полоска? На десертах Алины Селивановой @nezabudka_cake, настоящего профессионала по созданию “полосатых” тортов и трайфлов.
Ее новая книга:
– расскажет о нюансах работы с тортами и подборе практичного инвентаря;
– объяснит, как готовить вкусные ягодные муссы и как сочетать их между собой;
– и научит создавать удивительные полосатые десерты, которые станут не только украшением праздничного стола, но и отличным подарком для каждого!
Ярко, вкусно и невероятно просто!
В ожидании новогоднего чуда. Готовим, печем, мастерим. – М. : Эксмо, 2020. – 192 с.; 84×108/16. – (Кулинария. Вилки против ножей). – 16+
Все ожидают Новый год по-своему. Тем не менее подготовить дом, придумать подарки и узнать блюда, которые приготовишь на праздник, – это веселые задачи, которые объединяют людей, где-бы они не жили. Поэтому мы предлагаем вам познакомиться с чудесной предновогодне-рождественской книгой с большим количеством сладких рецептов (в том числе штоллена и пряничного домика) и праздничных горячих блюд, вариантов подарков, украшений и пожеланий. И адвент-календарем!
Ведическая кухня. Питание в благости / Сатья-Дас. – 2019, М. : АСТ. – (Веды. Наследие)
Сатья Дас – популярный семейный психолог, лектор и ведический философ. С 2005 года проводит мастер-классы по ведической кулинарии.
Ведическая кулинария в последнее время не случайно набирает все большую популярность. Являясь частью ведической культуры, основанной на ведах – одних из самых древних священных писаний в мире, – она сочетает в себе не только здоровые продукты, но и глубокое уважение к приготовлению и потреблению пищи. Рецепты Сатьи отличаются простотой и оригинальностью.
Познавая детали ведической культуры, вы найдете в книге не только рецепты на каждый день, но и оригинальные примеры десертов и праздничных блюд для красивого застолья.
Книга будет интересна тем, кто хочет видеть на своем столе что-то оригинальное, здоровое и невозможно вкусное!
Все сладкое. Превосходные рецепты из легендарной кондитерской / П. Аллам, Д. МакГиннесс. – 2019, М. : Эксмо. – (Кулинария. Вилки против ножей)
От самых простейших кексов до изысканных пирожных, паев, маслянистых и рассыпчатых круассанов и датской выпечки: книга “Все сладкое” от легендарной австралийской пекарни Bourke Street Bakery представляет вам результаты многих лет проб, экспериментов, совершенствования и улучшения секретных рецептов. “Все сладкое” – сборник идеальных рецептов сладкой выпечки в стиле популярнейшей пекарни. Причина, почему владельцы крошечной кондитерской на углу сиднейской улочки открывают новые пекарни по всему миру, именно в этом – в невероятно вкусной выпечке.