Версия для слабовидящих
Точное время: 14:10
Башҡортостан Республикаһы Ҡариҙел районы муниципаль районының ҮҘӘК КИТАПХАНАҺЫ муниципаль автономиялы учреждениеһы
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ ЦБ МР Караидельский район РБ
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ Центральная библиотека муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан

Центральная библиотека приняла участие в заседании круглого стола Курултая РБ

Сегодня, 9 февраля, Центральная районная модельная библиотека села Караидель приняла участие в заседании круглого стола Курултая РБ на тему “Деятельность муниципальных библиотек на селе: традиции, проблемы и тенденции развития”, который прошел в формате видео-конференции. С докладом «Волонтёрское движение в библиотеке” на примере Центральной районной модельной библиотеки выступил заместитель главы Администрации МР Караидельского района РБ Рамиль Валинуров.

В рамках федерального проекта “Творческие люди” национального проекта “Культура” разработана программа “Волонтёры культуры”, которая направлена на обеспечение поддержки добровольческих движений, в том числе в сфере сохранения культурного наследия народов Российской Федерации, включая деятельность по сохранению исторического облика малых городов.

Рамиль Карамович отметил, что библиотеки всегда являлись открытой площадкой для развития волонтерского движения, поскольку имеют два самых важных аспекта для данной деятельности: место, где можно проводить все мероприятия и, конечно, публику или аудиторию, с которой можно работать. Участвуя в различных направлениях библиотечной работы, волонтеры, независимо от возраста, социальной принадлежности, неизменно обогащаются, развивают свой интеллектуальный, духовный, творческий потенциал. И все это является залогом безусловного успешного сотрудничества на пути социокультурного созидания и достижения важной цели – привлечь внимание к библиотеке, а значит, к книге и чтению.