Версия для слабовидящих
Точное время: 00:42
Башҡортостан Республикаһы Ҡариҙел районы муниципаль районының ҮҘӘК КИТАПХАНАҺЫ муниципаль автономиялы учреждениеһы
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ ЦБ МР Караидельский район РБ
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ Центральная библиотека муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан

«ART-терапия: письмо себе в будущее» в Центральной районной модельной библиотеке

А ты написал(а) себе письмо в будущее?📝

Сегодня в Центральной районной модельной библиотеке села Караидель, созданной в рамках реализации национального проекта «Культура» , прошла «ART-терапия: письмо себе в будущее», посвященная Дню почерка.

Ежегодно во всём мире принято отмечать День почерка, который также называется Днём ручного письма. Этот праздник был учреждён, чтобы напоминать человечеству о таком уникальном явление как ручная письменность. Люди должны понимать, что почерк каждого человека является по-настоящему неповторимым.

Конференц-зал библиотеки стал местом для творчества и мастерской, а арт-терапия является уже традицией. Библиотекари рассказали об истории возникновения праздника, что может рассказать подпись человека, представили обзор почерков писателей прошлого и современности. В завершении мероприятия ребята написали письмо себе в будущее и запечатали в конверт, раскрыть который смогут через некоторое время.

«Сегодня мы всё реже и реже пишем от руки, делаем заметки в телефоне и на компьютере, порой – стесняемся своего почерка. И в какой-то мере теряем свою индивидуальность. Ведь ручное письмо – не только зеркало личности, он – отображение характера человека. Ребята, написав письмо себе в будущее, сфокусировались на своих успехах и еще сильнее поверили в себя. Также это отличная возможность через некоторое время посмотреть, как же изменился со временем собственный почерк» – отмечает о мероприятии библиотекарь Вилена Каримова.