Версия для слабовидящих
Точное время: 06:52
Башҡортостан Республикаһы Ҡариҙел районы муниципаль районының ҮҘӘК КИТАПХАНАҺЫ муниципаль автономиялы учреждениеһы
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ ЦБ МР Караидельский район РБ
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ Центральная библиотека муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан

В Центральной районной  библиотеке прошло занятие LIBRARY-мастерской “ART-терапия: на пути к гармонии”

В Центральной районной  библиотеке прошло занятие LIBRARY-мастерской “ART-терапия: на пути к гармонии”.

Сегодня, 18 июня, отмечается Всемирный день гармонии и мы решили предложить нашим читателям погрузиться в мир спокойствия и внутреннего “я”, нарисовав собственную мандалу.

Для чего же рисуют мандалы? С их помощью человек рассказывает о своей жизни. По сути рисунок в круге – это автопортрет художника, состояние его личности на данный момент времени, не только его отношения с миром, но и мир внутри него.

Ребятам объяснили значение мандалы и цветов, которые используются при рисовании, а после каждый погрузился в себя и нарисовал мандалу, так как он чувствует себя на данный момент.

Хочется отметить, что мандала-терапия благоприятно сказывается на эмоциональном состоянии детей и позволяет развивать у них саморегуляцию.