Точное время: 13:33
Башҡортостан Республикаһы Ҡариҙел районы муниципаль районының ҮҘӘК КИТАПХАНАҺЫ муниципаль автономиялы учреждениеһы
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ ЦБ МР Караидельский район РБ

Пресс-служба Министерства культуры Российской Федерации сообщает

Пресс-служба Министерства культуры Российской Федерации сообщает,что  в рамках национального проекта «Культура» в Центральной районной библиотеке села Караидель Караидельского района Республики Башкортостан создают условия для людей с особенностями здоровья.  Библиотека нового поколения должна соответствовать запросам совершенно разных категорий читателей. На сегодняшний день выполнен комплекс организационных и технических мер: установлена кнопка вызова сотрудника у центрального входа и входа для читателей на креслах-колясках, установлены знаки доступности объекта и информационные таблички, нанесена цветная разметка ступеней, оборудовано санитарно-гигиеническое помещение на первом этаже. Приобретены инвалидное кресло с гусеничным подъемником, специально оборудованное рабочее место с возможностью доступа в интернет, индукционные системы для передачи аудиоинформации лицам с нарушенной функцией слуха, тифлофлешплеер для прослушивания говорящих книг, текстовых, аудио- и видеофайлов (для людей с нарушениями зрения). На двух этажах библиотеки установлены мнемосхемы движения по помещениям библиотеки. https://culture.gov.ru/press/news/v_biblioteke_sela_karaidel_sozdayut_usloviya_dlya_lyudey_s_osobennostyami_zdorovya/