Версия для слабовидящих
Точное время: 19:47
Башҡортостан Республикаһы Ҡариҙел районы муниципаль районының ҮҘӘК КИТАПХАНАҺЫ муниципаль автономиялы учреждениеһы
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ ЦБ МР Караидельский район РБ
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ Центральная библиотека муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан

Проект «Живая книга Карима Хакимова»

В рамках реализации проекта «Живая книга Карима Хакимова» в фонд Центральной районной модельной библиотеки поступили комиксы «Абдул Азис и Карим: время героев».
В целях привлечения к чтению, изучению башкирского языка детей старше 12 лет, библиотекари Фазлыева А.М. и Валиуллина И.Л. провели презентацию комикса «Абдул Азис и Карим: время героев» для обучающихся Караидельской школы №2. Алсу Муниповна и Ирина Линатовна рассказали о трагической и выдающейся фигуре российской дипломатии периода СССР 20-30-х годов прошлого века и его непростых взаимоотношений как с народами и правителями Ближнего Востока, так и западноевропейских держав.
Учащиеся узнали, что в комиксе описываются события, связанные с процессом объединения аравийских земель в централизованное государство. Главным героем является советский дипломат, первый полномочный представитель Советской России в арабских странах Карим Хакимов. Он установил добрые отношения между молодой Советской Республикой и арабским миром. Сюжет комикса основан на реальных событиях.