Версия для слабовидящих
Точное время: 21:26
Башҡортостан Республикаһы Ҡариҙел районы муниципаль районының ҮҘӘК КИТАПХАНАҺЫ муниципаль автономиялы учреждениеһы
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ ЦБ МР Караидельский район РБ
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ Центральная библиотека муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан

Историко -библиотечный урок «Война в судьбе моих родных земляков»

6 июня в Байкибашевской сельской библиотеке прошёл историко -библиотечный урок «Война в судьбе моих родных земляков».

На встречу была приглашена Хусаинова Мунира Амировна. Гостья мероприятия поделилась воспоминаниями об отце Хусаинове Амире Хазиакбаровиче, участнике Великой Отечественной войны:
“Мой папа Амир Хусаинов-участник войны. В 1940 году он получил диплом учителя и один год поработал учителем физики и математики, директором школы в д. Карткисяк Аскинского района. Но война оторвала его от любимой работы. 5 августа 1941 года он принял военную присягу и оказался на Западном фронте, первый бой принял под городом Тула. Он участвовал в боях за Харьков;в Сталинградской битве освобождая Украину, Польшу,Чехословакию, дошёл до Берлина. На Днепре был ранен, контужен, что месяц не видел, не слышал и не мог говорить. Войну закончил в г. Аугэ в Германии. Всю войну папа был сапёром-минировал и разминировал, строил переправы через реки. Воевал честно. В Германии он послужил ещё 2 года-был начальником демонтажа торпедного завода-этот завод разобрали и перевезли в СССР. Из армии его не демобилизовали, и папа прослужил в Вооружённых Силах СССР почти 30 лет. Он так хотел вернуться к своей любимой профессии учителя, но не получилось. После войны он служил в Белоруссии, в Приморском крае, в Амурской области, в Забайкалье. В 1965 году мы вернулись в родной Байкибаш. У папы много военных наград:три ордена, много медалей. Я горжусь своим отцом, участником войны!”
Благодарим Хусаинову Муниру Амировну за встречу, беседу и воспоминания о своём отце!
Наш историко-библиотечный урок – частичка нашей памяти и возможность выразить благодарность всем участникам Великой Отечественной войны. Такие встречи, беседы помогают развивать у наших читателей и, особенно, у подростков, чувства уважения и благодарности за великий подвиг, совершенный земляками.