Версия для слабовидящих
Точное время: 16:20
Башҡортостан Республикаһы Ҡариҙел районы муниципаль районының ҮҘӘК КИТАПХАНАҺЫ муниципаль автономиялы учреждениеһы
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ ЦБ МР Караидельский район РБ
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ Центральная библиотека муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан

Рубрика “Готовим”

Выпечка пасхальных куличей – традиционный ежегодный ритуал в преддверии Светлого Христова Воскресенья. Конечно, купить праздничный сдобный пирог можно в любом магазине, сэкономив тем самым время, проведенное на кухне. Однако домашняя выпечка всегда вкуснее, ведь в нее вкладывается не только умение хозяйки, но и ее душевное тепло, хорошее настроение.  И сегодня  мы хотим поделиться с вами  рецептом очень нежного и вкусного кулича. Делать его очень просто, а куличи получаются воздушными, ароматными и очень вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко (теплое) 250 мл
яйцо 3 шт
масло сливочное 100 г
сахар 1-1,5 стакан (я брала 1 ст. и нам было достаточно, возможно большим сладкоежкам и 2 ст. надо)
изюм и цукаты 0,5 стакан
дрожжи свежие 25 г ( или 7 г сухих)
соль 1/4 ч.л.
растительное масло 1-2 ст.л.
мука 750 г
ваниль, куркума по желанию
ром 3 ст.л.
глазурь
белок яичный 2 шт
сахарная пудра 150-200 г
лимонный сок 2 ч.л.