Выпечка пасхальных куличей – традиционный ежегодный ритуал в преддверии Светлого Христова Воскресенья. Конечно, купить праздничный сдобный пирог можно в любом магазине, сэкономив тем самым время, проведенное на кухне. Однако домашняя выпечка всегда вкуснее, ведь в нее вкладывается не только умение хозяйки, но и ее душевное тепло, хорошее настроение. И сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного кулича. Делать его очень просто, а куличи получаются воздушными, ароматными и очень вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко (теплое) | 250 мл |
---|---|
яйцо | 3 шт |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 1-1,5 стакан (я брала 1 ст. и нам было достаточно, возможно большим сладкоежкам и 2 ст. надо) |
изюм и цукаты | 0,5 стакан |
дрожжи свежие | 25 г ( или 7 г сухих) |
соль | 1/4 ч.л. |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
мука | 750 г |
ваниль, куркума по желанию | |
ром | 3 ст.л. |
глазурь | |
белок яичный | 2 шт |
сахарная пудра | 150-200 г |
лимонный сок | 2 ч.л. |