Версия для слабовидящих
Точное время: 01:47
Башҡортостан Республикаһы Ҡариҙел районы муниципаль районының ҮҘӘК КИТАПХАНАҺЫ муниципаль автономиялы учреждениеһы
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ ЦБ МР Караидельский район РБ
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ Центральная библиотека муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан

Рубрика “Готовим”

ДРУЗЬЯ! Уже завтра первый день ВЕСНЫ!!! Итак хочется чего-нибудь легкого… Предлагаем вашему вниманию красивый, вкусный и нежный куриный салат с овощами, шампиньонами и белой фасолью. Сытный, но не тяжелый, с легким сливочным вкусом.

Шампиньоны (Консервированые ) — 150 г

Грудка куриная (Отварить) — 1 шт

Фасоль (Белая отварная) — 1 стак.

Перец болгарский (Мясистый) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное (Для жарки и немного для заправки)

Специи (По вкусу: соль, молотый черный перец)

Листья салата Салат (Для подачи)

Чеснок (По желанию) — 1 зуб.

Уксус (6%) — 1 ст. л.

Лук нарезать полу кольцами. Фасоль сварить и остудить.
Перец нарезать маленьким кубиком.Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем добавить грибы и еще немного обжарить.
В салатнике смешать: перец, фасоль, лук с грибами, и куриную грудку порезанную кубиком. Добавить соль, перец, уксус и еще немного растительного масла.
По желанию для пикантности выдавить зубчик чеснока.
Салат аккуратно перемешать. В порционные салатники выложить парочку салатных листьев и выложить готовый, перемешанный салат.