ДРУЗЬЯ! Уже завтра первый день ВЕСНЫ!!! Итак хочется чего-нибудь легкого… Предлагаем вашему вниманию красивый, вкусный и нежный куриный салат с овощами, шампиньонами и белой фасолью. Сытный, но не тяжелый, с легким сливочным вкусом.
Шампиньоны (Консервированые ) — 150 г
Грудка куриная (Отварить) — 1 шт
Фасоль (Белая отварная) — 1 стак.
Перец болгарский (Мясистый) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (Для жарки и немного для заправки)
Специи (По вкусу: соль, молотый черный перец)
Листья салата / Салат (Для подачи)
Чеснок (По желанию) — 1 зуб.
Уксус (6%) — 1 ст. л.
Лук нарезать полу кольцами. Фасоль сварить и остудить.
Перец нарезать маленьким кубиком.Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем добавить грибы и еще немного обжарить.
В салатнике смешать: перец, фасоль, лук с грибами, и куриную грудку порезанную кубиком. Добавить соль, перец, уксус и еще немного растительного масла.
По желанию для пикантности выдавить зубчик чеснока.
Салат аккуратно перемешать. В порционные салатники выложить парочку салатных листьев и выложить готовый, перемешанный салат.