Версия для слабовидящих
Точное время: 20:55
Башҡортостан Республикаһы Ҡариҙел районы муниципаль районының ҮҘӘК КИТАПХАНАҺЫ муниципаль автономиялы учреждениеһы
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ ЦБ МР Караидельский район РБ
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ Центральная библиотека муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан

Литературная гостиная ко Дню Республики Башкортостан “Источник вдохновения в родной земле”

11 октября в судьбе нашей республики особенный день. В этот день в 1990 году Верховным Советом Республики была провозглашена Декларация о государственном суверенитете.
Наш родной край – Башкортостан. И любим мы его не только за достопримечательности и полезные ископаемые, а потому что мы здесь живем, это наша Родина. Мы гордимся ее героями, восхищаемся ее красотой и любим все, что нас окружает.
В преддверии этого праздника в Юношеской модельной библиотеке организовали литературную гостиную «Источник вдохновения в родной земле». На мероприятии присутствовали библиотекари Центральной и Детской библиотек, а также  члены клуба «Идель».

Ведущие Хусаинова Альфия   и Сайфуллина Линара говорили о нашем родном Башкортостане, о его бескрайних просторах, о бесчисленных богатствах. А самое большое богатство – это его люди. Мы по праву гордимся нашими земляками – теми, кто добросовестно трудится на караидельской земле и кто своими успехами прославляет его далеко за пределами района. Директор МАУ ЦБ Сафарова Светлана Алексеевна от души поздравила всех с наступающим праздником.
“Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения” – сказал Антуан де Сент-Эзюпери. Самая большая радость на земле – это общение с интересными и близкими по духу людьми.
В непринужденной, теплой, домашней обстановке получился праздник, где встретились любители и ценители поэзии. С огромным интересом слушали стихи наших поэтов Танзили Якуповой, Гульсум Набиуллиной, Салимы Нигаматовой, Загита Мурсиева, выступление Назили Ахкамутдиновой. Также выразительно прочли стихи наших поэтов библиотекари Эльвина Каменева , Гулия Амантаева, Анфиса Зарипова. Украсила встречу книжная выставка «Башкортостан – наш край родной» и музыкальное сопровождение.
И пусть на твоей земле, Башкортостан всегда процветает мир и дружба, пусть хватит места для всех народов населяющих этот удивительный край.