Версия для слабовидящих
Точное время: 17:34
Башҡортостан Республикаһы Ҡариҙел районы муниципаль районының ҮҘӘК КИТАПХАНАҺЫ муниципаль автономиялы учреждениеһы
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ ЦБ МР Караидельский район РБ
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ Центральная библиотека муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан

Беседа “Чтобы не было беды, ты с огнём не шути” в Явгильдинской библиотеке

Чтобы не было беды, ты с огнём не шути.
В жизни человека огонь играет исключительную роль. Обогрев наших домов, приготовление пищи, развитие науки и техники – все связано с огнем.
Долгие годы потребовались человечеству для того, чтобы научиться добывать огонь и пользоваться им.
Но, как и вода, необходимая для жизни человека, приносящая огромные бедствия в период обильных паводков, так и огонь, создающий при помощи людей огромную пользу, при небрежном к нему отношении может превратиться в безжалостного врага, уничтожающего города и села, фабрики и заводы, уносящего человеческие жизни.
Явгильдинская сельская библиотека совместно с клубом провели беседу “Чтобы не было беды, ты с огнём не шути”. Рассказали о правилах пожарной безопасности. В ходе беседы ребята узнали последовательность действий в случае ЧП. В конце беседы просмотрели мультфильм “Смешарики. Пожарная безопасность”.