Версия для слабовидящих
Точное время: 17:53
Башҡортостан Республикаһы Ҡариҙел районы муниципаль районының ҮҘӘК КИТАПХАНАҺЫ муниципаль автономиялы учреждениеһы
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ ЦБ МР Караидельский район РБ
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ Центральная библиотека муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан

В библиотеках Караидельского района прошли мероприятия ко дню солидарности в борьбе с терроризмом и профилактики наркомании среди населения

День солидарности связан с трагическими событиями тринадцатилетней давности, когда в результате захвата в заложники детей, родителей, учителей в школе №1 города Беслана погибло 334 человека, из них 186 детей.

В библиотеках муниципалитета были организованны  ряд мероприятий ко дню солидарности с терроризмом.

Байкибашевская сельская библиотека организовали беседу за круглым столом с читателями с названием “Нет терроризму”.
Читателям рассказали о важности и значимости проблематики терроризма, об истории появления памятной даты. Целью данного мероприятия было не просто напомнить читателям о страшных трагедиях, а также как правильно и разумно действовать при угрозе или совершении террористических актов, об ответственности за экстремизм.

 

В Муллакаевской сельской библиотеке прошла беседа с детьми что такое терроризм, обсудили необходимые меры для успешного противостояния экстремизму и терроризму, вспомнили масштабные теракты последнего десятилетия, в том числе и трагедию в городе Беслан.

 

В Явгильдинской библиотеке  для ребят провели беседу и организовали конкурс рисунков на тему “Дети против террора”.

 

 

 

 

 

 

Час реквием: “Жертвы террора – дети”  состоялся в Озеркинской библиотеке, который был  посвящен маленьким жителям Беслана, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителям, наставникам, до последней минуты прикрывавшим собой своих питомцев и разделившим тяжесть выпавших на их долю испытаний, несгибаемым отцам и матерям Беслана- всем тем, кто погиб в тёмном пекле пылающего ада, и кто выжил в те страшные сентябрьский дни.

 

 

 

 

 

 

Абдуллинская сельская библиотека провела урок мужества ,,Мы-за мир! “Библиотекарь познакомила с понятием ,,терроризм”, с правилами поведения в случае возникновения угрозы теракта и обнаружении неизвестных предметов . К мероприятию была подготовлена выставка  “Мы-за мир!”.

 

 

 

 

 

 

 

В Ургушевской сельской библиотеке проведена информационная беседа “Мир, который нужен мне”.
В ходе которой было рассказано о том, что слово «террор», которое сегодня знают все, существует во многих странах мира и обозначает страх и ужас. Терроризм — это страшное слово! Против терроризма сегодня — весь мир, люди всех национальностей, стран и континентов.  Бояться терроризма нельзя, потому что жизнь под страхом очень тяжела, и именно этого добиваются террористы, но нужно быть в любой ситуации бдительными и осторожными.
Также участники отвечали на вопросы : “Что может представлять опасность на улице и в транспорте?”, “Какие действия необходимо применить при обнаружении подозрительных предметов?”, “Если рядом прогремел взрыв, ваши действия? и др.
В память о погибших во время войн и террористических актов прошла минута молчания.

 

В Староакбуляковской сельской модельной библиотеке совместно с работниками культуры провели час информации “Мы против терроризма”. Участникам мероприятия рассказали о том, что терроризм стал глобальной проблемой человечества, он наносит не только физическое, но и психологические травмы, от которых люди страдают много лет. А также была оформлена выставка “Терроризм – угроза обществу”.