Версия для слабовидящих
Точное время: 01:02
Башҡортостан Республикаһы Ҡариҙел районы муниципаль районының ҮҘӘК КИТАПХАНАҺЫ муниципаль автономиялы учреждениеһы
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ ЦБ МР Караидельский район РБ
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ Центральная библиотека муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан

Кулинарный мастер-класс в Центральной районной библиотеке

#нацпроекткультура
#ЦентральнаяРайоннаяМодельнаяБиблиотекаСелаКараидель

24 августа в LIBRARY- кухне Центральной районной модельной библиотеки, созданной в рамках реализации национального проекта «Культура», прошел кулинарный мастер-класс «Готовим вафли».

Вафли – особая разновидность печенья, тонкие пластинки с оттиском ячеистой структуры. Своё название вафли получили от немецкого слова «wafla», что означает «ячейка, соты», это сухое печенье с рельефным рисунком на поверхности и разнообразными начинками.

Давайте на минуту задумаемся и вспомним, как мы любили эти вкусные вафли, запечённые в вафельнице. Мы просыпались от шипения теста на раскалённой узорной плитке, мы с радостью бежали домой из школы, если знали, что нас ждёт приятный сюрприз.

Сегодня эти мечты воплотились в реальность. Вкусные и хрустящие десерты, как в детстве, оказались на нашем столе.

Библиотекари подробно рассказали и показали, в какой последовательности нужно совмещать ингредиенты и как правильно замешивать тесто для вафель. Затем прослушав инструктаж, ребята приступили к приготовлению вафель. Вооружившись венчиком, миской и ингредиентами, приготовили ароматное тесто, а затем начали готовить лакомство в электрофельнице. Вафли получились очень вкусные и хрустящие!

Также в завершении мероприятия ребята поиграли в блиц-опрос и познакомились с кулинарными книжными новинками.