Версия для слабовидящих
Точное время: 26 Июнь 2022 10:16 Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianRussian
Башҡортостан Республикаһы Ҡариҙел районы муниципаль районының ҮҘӘК КИТАПХАНАҺЫ муниципаль автономиялы учреждениеһы
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ ЦБ МР Караидельский район РБ
Муниципальное автономное учреждение Централизованная библиотечная система муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ ЦБС МР Караидельский район РБ

В День памяти и скорби

22 июня 1941 года предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Так началась Великая Отечественная война. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам.

 

В Озеркинской сельской модельной библиотеке состоялся  исторический час: “На смертный бой во имя жизни”, в которой  говорили об этой скорбной дате.

 

 

22 июня состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби, сотрудники  Ургушевской, Абдуллинской и Муллакаевской библиотек приняли участие в памятных мероприятиях.

Участники митинга, после минуты молчания в память погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, возложили венки и цветы к обелискам и памятным стелам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Староакбуляковская сельская модельная библиотека совместно с работниками культуры организовали громкие чтения “Мы правнуки славной победы”.

Мы никогда не забудем подвиг героев. Вечная слава и память нашим героям за честь и независимость нашего Отечества!  Низкий поклон и безграничная благодарность вам за мир, спокойствие, за свободную страну!

 

Поделиться: