Версия для слабовидящих
Точное время: 26 Июнь 2022 09:20 Chinese (Simplified)EnglishFrenchGermanItalianRussian
Башҡортостан Республикаһы Ҡариҙел районы муниципаль районының ҮҘӘК КИТАПХАНАҺЫ муниципаль автономиялы учреждениеһы
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ ЦБ МР Караидельский район РБ
Муниципальное автономное учреждение Централизованная библиотечная система муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ ЦБС МР Караидельский район РБ

Необычный урок на базе Центральной библиотеки

✅💶💵Сегодня на базе Центральной районной модельной библиотеки прошёл необычный урок “Как тратить карманные деньги”. Организатором данного мероприятия выступили сотрудники Сбербанка Башкирского ГОСБ г.Уфы Погосян Маргарита и Ерилина Юлия.
💸Карманные деньги. Так ли нужны они современному ребенку? Об этом спорят и взрослые, и дети. И даже ученые-экономисты не могут прийти к единому мнению. И все же, большинство людей считают, что карманные деньги и умение ими пользоваться и рачительно расходовать – обязательный навык для вступления во взрослую жизнь. Карманные деньги – это не средство для получения развлечений, а инструмент, который поможет ребенку стать финансово грамотным человеком.

Для участников мероприятия показали мультфильм об истории возникновения денег, а затем было предложено поразмышлять над вопросами: откуда у школьника могут появиться карманные деньги, как накопить, как правильно планировать, как правильно тратить. Ребята познакомились с такими понятиями как: личный финансовый план, инфляция, вклад.
Затем учащиеся приняли участие в игре «Помоги Лене накопить на велосипед». Юлия предлагала ребятам различные ситуации, прогнозируя исход которых они учились распоряжаться карманными деньгами и попытаться сберечь накопления от инфляции. В игре они узнали, как рационально распоряжаться карманными деньгами, как защитить сбережения. Завершилось мероприятие приятными подарками.

Поделиться: