Версия для слабовидящих
Точное время: 11:17
Башҡортостан Республикаһы Ҡариҙел районы муниципаль районының ҮҘӘК КИТАПХАНАҺЫ муниципаль автономиялы учреждениеһы
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ ЦБ МР Караидельский район РБ
Муниципальное автономное учреждение ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан МАУ Центральная библиотека муниципального района Караидельский район Республики Башкортостан

Донбасс глазами военного фотокорреспондента. На портале Президентской библиотеки размещены фотографии Владимира Аносова

Напоминаем, что в Центральной районной модельной библиотеке села Караидель каждый посетитель может пройти регистрацию в Президентскую библиотеку имени Б.Н.Ельцина.

Для того чтобы зарегистрироваться  посетитель должен иметь при себе паспорт.
Каждый зарегистрировавшийся получает логин и пароль, с помощью которых сможет подключиться к электронным читальным залам Президентской библиотеки. Работа с ресурсами  библиотеки возможно только с компьютеров, установленных в читальных залах Центральной районной модельной библиотеки.

Фотографии военного корреспондента «Российской газеты» Владимира Аносова размещены на портале Президентской библиотеки и теперь доступны из любой точки мира.

На снимках запечатлены события в Мариуполе, Донецке, Волновахе, Лисичанске, Луганске и других, уже российских, городах в 2022 году. Это кадры, которые автор выставки сделал, находясь на передовой.  Рискуя своей жизнью, военный фотокорреспондент – человек «с «лейкой» и с блокнотом» – показывает происходящее на фронтовой полосе и в тылу: российские военные и жители полуразрушенных городов, возвращающихся к мирной жизни, рвущиеся снаряды и работа сапёров, раздача гуманитарной помощи и надписи «здесь живут люди» на воротах домов, отчаяние, слёзы потерь и вера в победу…

В фонде Президентской библиотеки размещено много материалов, посвящённых военной тематике, главная задача учреждения – сохранять историю России на основе документов и архивных материалов, без домыслов и искажения исторических фактов. Фотоработы  военного корреспондента Владимира Аносова также является документом – свидетельством очевидца, запечатлевшего увиденное через объектив фотокамеры.

Владимир Аносов – бывший кадровый военный, майор запаса. Окончил военное училище, служил в авиации, участвовал в двух чеченских кампаниях. В журналистику пришёл уже после увольнения из рядов Вооружённых сил, работал в краснодарских СМИ. Как только началась специальная военная операция, фотокорреспондент «Российской газеты» Владимир Аносов написал заявление с просьбой отправить его в Донбасс.

Фотоснимки военного корреспондента «Российской газеты» Владимира Аносова, пополнившие фонд Президентской библиотеки,  были представлены на фронтовой фотовыставке «Донбасс-2022», открытой в Президентской библиотеке осенью минувшего года. Для экспозиции были отобраны самые щадящие кадры в категории «12+».

Теперь эти фотографии доступны для просмотра всем пользователям Президентской библиотеки.

Активное сотрудничество Президентской библиотеки с «Российской газетой» развивается с 2012 года, когда Северо-Западный филиал газеты начал информационное сопровождение мероприятий, выставок и других событий в Президентской библиотеке. В фонде учреждения представлены оцифрованные копии научно-популярного издания «Родина» – дочернего издания «Российской газеты».